Project Description

Uve
Trebbiano d’Abruzzo 100%.
Dimensione bottiglia 0,75 L
Disponibile con tappo tradizionale raso bocca.
Download Scheda PDF – 0,75 L
Area di produzione
Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.
Terreni
Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosicalcarei.
Epoca di commercializzazione
Gennaio/Febbraio dell’anno successivo a quello di vendemmia.
Vinificazione e affinamento
Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche organolettiche
Giallo paglierino con sfumature verdoline e brillanti. Gradevoli profumi fruttati di frutta esotica si uniscono a delicate note floreali. Di buona struttura, fresco, sapido ed equilibrato.
Abbinamenti gastronomici
Eccellente con tutta la cucina a base di pesce, si accompagna bene anche con pietanze delicate a base di carne. Ottimo con gli antipasti e come aperitivo.
Gradazione alcolica
12% alc./vol.