Project Description

Uve

Trebbiano d’Abruzzo 100%.

Area di produzione

Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.

Terreni

Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosicalcarei.

Epoca di commercializzazione

Gennaio/Febbraio dell’anno successivo a quello di vendemmia.

Vinificazione e affinamento

Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche organolettiche

Giallo paglierino con sfumature verdoline e brillanti. Gradevoli profumi fruttati di frutta esotica si uniscono a delicate note floreali. Di buona struttura, fresco, sapido ed equilibrato.

Abbinamenti gastronomici

Eccellente con tutta la cucina a base di pesce, si accompagna bene anche con pietanze delicate a base di carne. Ottimo con gli antipasti e come aperitivo.

Gradazione alcolica

12% alc./vol.

Dimensioni bottiglie 1,5 L, 0,75 L

Disponibile con tappo a vite BVS.