UVE
Trebbiano d’Abruzzo 100%.
AREA DI PRODUZIONE
Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.
TERRENI
Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi- calcarei.
EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE
Gennaio/Febbraio dell’anno successivo a quello di vendemmia.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Giallo paglierino con sfumature verdoline e brillanti. Gradevoli profumi fruttati di frutta esotica si uniscono a delicate note floreali. Di buona struttura, fresco, sapido ed equilibrato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Eccellente con tutta la cucina a base di pesce, si accompagna bene anche con pietanze delicate a base di carne. Ottimo con gli antipasti e come aperitivo.
GRADAZIONE ALCOLICA
12% alc./vol.
Dimensione bottiglia 0,75 e 1,5 L.
Disponibile con tappo a vite BVS.