Project Description

Uve
Sangiovese 100%.
Dimensione bottiglia 0,75 L
Disponibile con tappo tradizionale raso bocca.
Download Scheda PDF – 0,75 L
Area di produzione
Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.
Terreni
Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosicalcarei.
Epoca di commercializzazione
Viene stabilita dall’enologo in relazione alle caratteristiche ottimali del prodotto. In ogni caso non prima del mese di aprile/maggio dell’anno successivo a quello di vinificazione.
Vinificazione e affinamento
Tradizionale in rosso con macerazione delle bucce a temperatura controllata in vinificatori di acciaio inox.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino. Profumi di frutta rossa matura e fini note speziate, con sentori di prugna e tabacco. Di buona struttura, è morbido, equilibrato e di buona persistenza.
Abbinamenti gastronomici
Eccelle con gli antipasti, i primi piatti in salsa rossa, i secondi a base di carne, i formaggi semi-stagionati.
Gradazione alcolica
12% alc./vol.