UVE
Sangiovese 100%.
AREA DI PRODUZIONE
Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.
TERRENI
Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi- calcarei.
EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE
Viene stabilita dall’enologo in relazione alle caratteristiche ottimali del prodotto. In ogni caso non prima del mese di aprile/maggio dell’anno successivo a quello di vinificazione.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Tradizionale in rosso con macerazione delle bucce a temperatura controllata in vinificatori di acciaio inox.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino. Profumi di frutta rossa matura e fini note speziate, con sentori di prugna e tabacco. Di buona struttura, è morbido, equilibrato e di buona persistenza.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Eccelle con gli antipasti, i primi piatti in salsa rossa, i secondi a base di carne, i formaggi semi-stagionati.
GRADAZIONE ALCOLICA
12% alc./vol.
Dimensione bottiglia 0,75 e 1,5 L.
Disponibile con tappo a vite BVS.