Project Description

Uve
Selezione di uve autoctone a bacca rossa.
Dimensione bottiglia 0,75 L
Disponibile con tappo tradizionale raso bocca.
Download Scheda PDF – 0,75 L
Area di produzione
Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.
Terreni
Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosicalcarei.
Epoca di commercializzazione
Gennaio/febbraio dell’anno successivo a quello della vendemmia.
Vinificazione e affinamento
Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche organolettiche
Rosso ciliegia con brillanti sfumature violacee. Intensi profumi fruttati, delicate note floreali e nuances di banana ed amarena. Di buona struttura, è morbido, fresco ed equilibrato.
Abbinamenti gastronomici
Salumi, pizza, carni bianche, verdure grigliate, brodetto di pesce, trippa, formaggi freschi. Ottimo come aperitivo.
Gradazione alcolica
12,5% alc./vol.