Project Description

Uve

Selezione di uve autoctone a bacca rossa.

Area di produzione

Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.

Terreni

Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosicalcarei.

Epoca di commercializzazione

Gennaio/febbraio dell’anno successivo a quello della vendemmia.

Vinificazione e affinamento

Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche organolettiche

Rosso ciliegia con brillanti sfumature violacee. Intensi profumi fruttati, delicate note floreali e nuances di banana ed amarena. Di buona struttura, è morbido, fresco ed equilibrato.

Abbinamenti gastronomici

Salumi, pizza, carni bianche, verdure grigliate, brodetto di pesce, trippa, formaggi freschi. Ottimo come aperitivo.

Gradazione alcolica

12,5% alc./vol.

Dimensioni bottiglie 1,5 L, 0,75 L

Disponibile con tappo a vite BVS.