UVE
Selezione di uve autoctone a bacca rossa.
AREA DI PRODUZIONE
Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.
TERRENI
Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi- calcarei.
EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE
Gennaio/Febbraio dell’anno successivo a quello di vendemmia.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosso ciliegia con brillanti sfumature violacee. Intensi profumi fruttati, delicate note floreali e nuances di banana ed amarena. Di buona struttura, è morbido, fresco ed equilibrato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Salumi, pizza, carni bianche, verdure grigliate, brodetto di pesce, trippa, formaggi freschi. Ottimo come aperitivo.
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% alc./vol.
Dimensione bottiglia 0,75 L.
Disponibile con tappo tradizionale raso bocca.