Project Description

Uve

Montepulciano d’Abruzzo 90%
Sangiovese 10%.

Area di produzione

Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.

Terreni

Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosicalcarei.

Epoca di commercializzazione

Viene stabilita dall’enologo in relazione alle caratteristiche ottimali del prodotto. In ogni caso non prima del mese di maggio dell’anno successivo a quello di vinificazione.

Vinificazione e affinamento

Macerazione delle bucce a temperatura controllata in vinificatori di acciaio inox.

Caratteristiche organolettiche

Rosso rubino con brillanti sfumature violacee. Ampi profumi di frutta rossa e fini note speziate. Di buona struttura, è morbido, equilibrato e di buona persistenza.

Abbinamenti gastronomici

Compagno ideale della tipica cucina mediterranea, si accompagna egregiamente ai primi con sughi di carne e alle grigliate di carni sia rosse sia bianche. Ottimo con formaggi vari di media stagionatura.

Gradazione alcolica

13% alc./vol.

Dimensioni bottiglie 1,5 L, 0,75 L

Disponibile con tappo a vite BVS.