0,75 L1,5 L

UVE
Montepulciano d’Abruzzo 90%
Sangiovese 10%.

AREA DI PRODUZIONE
Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.

TERRENI
Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi- calcarei.

EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE
Viene stabilita dall’enologo in relazione alle caratteristiche ottimali del prodotto. In ogni caso non prima del mese di maggio dell’anno successivo a quello di vinificazione.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Macerazione delle bucce a temperatura controllata in vinificatori di acciaio inox.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosso rubino con brillanti sfumature violacee. Ampi profumi di frutta rossa e fini note speziate. Di buona struttura, è morbido, equilibrato e di buona persistenza.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Compagno ideale della tipica cucina mediterranea, si accompagna egregiamente ai primi con sughi di carne e alle grigliate di carni sia rosse sia bianche. Ottimo con formaggi vari di media stagionatura.

GRADAZIONE ALCOLICA
13% alc./vol.


Dimensione bottiglia 0,75 e 1,5 L.


Disponibile con tappo tradizionale raso bocca.