Project Description
Uve
Chardonnay 100%.
Area di produzione
Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.
Terreni
Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei.
Epoca di commercializzazione
Gennaio dell’anno successivo a quello di vendemmia.
Vinificazione e affinamento
Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche organolettiche
Giallo paglierino con sfumature verdoline e brillanti. Varietale con profumi di frutta esotica, banana e delicate note di fiori gialli. Fresco, morbido e gradevole. Di medio corpo e buona persistenza.
Abbinamenti gastronomici
Eccellente con tutta la cucina a base di pesce, si accompagna bene anche con pietanze delicate a base di carne. Ottimo con antipasti e come aperitivo.
Gradazione alcolica
12% alc./vol.
Dimensioni bottiglie 1,5 L, 0,75 L
Disponibile con tappo a vite BVS.